Vorverkauf gestartet: Filmmusik live

Bläserphilharmonie Schweinfurt beim Kultursommer 2022

Schweinfurt. Film ab – das wird das Motto der Bläserphilharmonie Schweinfurt für ihr Konzert im Rahmen des Kultursommer Schweinfurt 2022.

Nach dem grandiosen Auftritt im Vorjahr auf der großen Bühne am Kessler Field präsentiert in diesem Jahr einer der wichtigsten Kulturbotschafter der Stadt am 10. September ab 19:30 Uhr unter der Leitung von Prof. Walter Ratzek bekannte und weniger bekannte Werke der Filmgeschichte auf der Open Air-Bühne im Rathaus-Innenhof.

Es werden dabei zum Teil eigens vom Gudio Rennert und Prof. Ratzel für das Orchester arrangierte Werke von Filmmusikgrößen wie Hans Zimmer oder Klaus Doldinger oder ein Medley monumentaler Filme, wie „Ben Hur“, „Vom Winde verweht“ oder „Die Brücke am Kwai“ zur Aufführung gebracht.

Ebenso nicht fehlen dürfen Titelsongs von James Bond-Filmen, oftmals Meilensteine der Musikgeschichte. Für besondere Passagen hat sich die Bläserphilharmonie ebenso wieder Gäste für verschiedene Soloparts eingeladen.

Der Vorverkauf hat bereits begonnen. Tickets gibt es zum Preis von 25€, ermäßigt für Schülerinnen und Schüler und für Studierende 20€.

Hintergrund

Seit seiner Gründung im Jahr 2013 hat sich das aus Profimusikerinnen und -musikern der Musikschule Schweinfurt, verschiedener Orchester und Musikvereinen, Schulmusikern, Musikstudenten, fortgeschrittenen Musikschülern und erfahrenen Amateurmusikern bestehende Orchester weit über die Stadtgrenzen hinaus einen Namen erspielt. Aktuell sind für die Konzerte rund 60 Musikerinnen und Musikern geplant, neben den Blasinstrumenten auch wieder Harfe, Kontrabass, Violoncello, Piano, E-Gitarre und Percussion.

Mit Prof. Walter Ratzek steht ein erfahrener und kreativer Dirigent am Pult, der es mit feinem Gespür schafft, das enormen Potential der Schweinfurter Bläserphilharmonie zum Klingen zu bringen. Ratzek ist ein Glücksfall für das Orchester. Er ist gefragter Gastdirigent bei vielen nationalen und internationalen Orchestern und war unter anderen auch Leiter des Konzertorchesters der Deutschen Bundeswehr. Gemeinsam gelingt es, die Gründungsziele des Ensembles zu vereinen, nämlich attraktive Kompositionen der sogenannten „Symphonischen

Datum: 10. September 2022
Einlass 18:30 Uhr